четверг, 29 ноября 2012 г.

Урок - маска "Синяя птица"

Сегодня мы представляем Вам урок по декорированию маски - "Синяя птица".




Материалы:
- маска;
- краски акриловые универсальные: белая, серебряная и синяя;
- 3d глиттер-гель Viva (темно-синий);
- мастихин;
- ножницы;
- малярная лента;
- гофрированная бумага (синяя);
- двусторонний скотч;
- лак (мы использовали матовый лак Hobby Line);
- половинки бусин (голубые радужные);
- клей для страз и блесток на ткани;
- пинцет для мелких деталей.

1. На нашей заготовке легонько наносим карандашом эскиз нашей будущей маски.


2. Вырезаем квадрат из гофрированной бумаги, разрезаем его по диагоналям на 4 треугольника.


3. Отрезаем кусок двустороннего скотча и приклеиваем к длинной стороне одного из треугольников.


4. Берем второй такой же треугольник и приклеиваем на выступающую часть скотча. Рисунок на гофрированной бумаге должен сходиться "ёлочкой".


5. Вырезаем центральную полоску: скотч вместе с наклеенной на него гофрированной бумагой. После того, как мы вырезали центральную полоску, у нас остались треугольнички из бумаги, только они стали чуть меньше в размере. Склеиваем их так же, как было указано выше и нарезаем полоски.


6. Из заготовленных полосок мы вырезаем перышки.


7. Покрываем маску акрилом: легкими мазками кисти рисуем плавные переходы от белой краски (вокруг глаз) к синей (по краю маски). Рисуем клюв птицы.
Края перышек покрываем серебряной краской. Снимаем защитный слой со второй стороны двустороннего скотча и начинаем приклеивать наши перышки к маске. 


8. После того, как мы полностью наклеили весь первый ряд перышек (по краю маски), мы переворачиваем маску и изнутри на верхнюю часть перышек со скотчем наклеиваем гофрированную бумагу. Это делается для того, чтобы скотч своей выступающей липкой  частью не прилипал к волосам, а также для того, чтобы оформить внутреннюю сторону маски. Обрезаем излишки гофрированной бумаги.


9. Наклеиваем второй ряд перышек. Перышки во втором ряду серебряной краской мы не красим. Вокруг носика наклеиваем малярный скотч.


10. Мастихином наносим 3d глиттер-гель.


11. Аккуратно снимаем малярную ленту и даем гелю полностью высохнуть на протяжении 12 часов. Покрываем поверхность маски, кроме носика и перьев, матовым акриловым лаком в 1 слой. Даем лаку просохнуть.


12. Начинаем наклеивать половинки бусин. Высыпаем полубусинки на стол так, чтобы они лежали плоской частью вниз.


13. Берем пинцетом полубусину со стола и переворачиваем. На плоскую часть наносим капельку клея.


14. Снова переворачиваем полубусину и прикладываем к маске в месте стыка перьев и основы.  Легонько прижимаем пинцетом. Клей загустевает быстро, но не застывает полностью, для этого должно пройти еще некоторое время. Поэтому, после того, как мы наклеили все полубусины, мы достаточно легко можем их выровнять.

Рекомендуем пользоваться специальным пинцетом при приклеивании страз и полубусин: это намного упрощает и ускоряет процесс приклеивания. 


15. На центральные перья приклеиваем еще 4 полубусины. Даем клею полностью высохнуть.

Наша маска готова!


Автор: Ирина Риттори  

Мастер-класс создан специально для магазина "Милые Штучки", копирование без размещения активной ссылки на источник запрещено.

Комментариев нет:

Отправить комментарий