суббота, 15 декабря 2012 г.

Тест клея - часть 2

Сегодня мы представляем вторую часть теста клея  - приклеивание металлических украшений к разным типам поверхностей.



Часть 2 - приклеивание металлических украшений
Часть 3 - Эмбоссинг, глиттер, жемчужины рефлекса, поталь



Приклеивание металлических украшений.

   Металлические украшения (подвески, шармики) активно используются не только в изготовлении бижутерии но и в скрапбукинге. Закреплять подвески можно при помощи брадсов, но что делать в случае, если это невозможно: если брадс испортит внешний вид работы или если у украшения нет петельки, за которую его можно было бы закрепить. Также мы протестируем клей на такой сложной поверхности, как металл: приклеим металлические украшения к металлической поверхности. Для приклеивания металлических украшений мы не используем клеевую ручку SAKURA т.к. клей в ней не подходит для работы с металлом: сложно наносить на поверхности, клей достаточно жидкий.

   Хотелось бы отметить, что во многом результат приклеивания зависит от поверхности подвески. Подвески с плоским рельефом обратной стороны держатся на поверхности гораздо лучше подвесок со сложным рельефом. В этом вопросе огромное значение имеет площадь соприкасаемых поверхностей - чем она больше, тем больше шансов на удачу.

    Также напоминаем, что перед приклеиванием подвески необходимо обезжиривать жидкостью для снятия лака или спиртом.

    После приклеивания мы дали клею возможность высохнуть не меньше суток, прежде чем проводить испытание на прочность. После высыхания мы пытались вручную оторвать подвеску от основы. Дополнительные приспособления при этом не применялись.

1. Приклеивание металлических украшений к картону. 



На удивление все виды клея приклеили подвески к картону достаточно прочно. Справились с задачей и клей-карандаш MUNGYO и клей-маркер Marvy.

2. Приклеивание металлических украшений к ткани (ткань, приклеенная на картон). 


Справились с задачейDovecraft Crafting glueFoliaCreartecHobby Line.
Оторвались подвески, приклеенные клеямимаркер MarvyMUNGYO

3. Приклеивание металлических украшений к кожзаму. 


Справились с задачейDovecraft Crafting glueCreartecHobby LineMUNGYO.
Оторвались подвески, приклеенные клеямиFoliaмаркер Marvy

4. Приклеивание металлических украшений к металлическим поверхностям. 
 
Мы решили протестировать наши клеи на такой сложной задаче, как приклеивание металла к металлу.
В этом тесте мы не использовали маркер Marvy и карандаш MUNGYO, как и ручку SAKURA  но зато дополнили наш тест еще двумя видами клея, которые на данный момент не представлены в нашем магазине:
1. Момент-кристалл.
2. Американский клей для бижутерии E 6000.


Тест усложнен тем, что приклеиваем наши подвески к металлическому ведерку, при этом площадь соприкосновения подвески и металлической основы не так велика. При этом для того, чтобы оторвать подвеску, мы прилагали чуть большее усилие, чем в предыдущих случаях, поскольку крепление металла к металлу должно быть особенно прочным, т.к. к нему предъявляются особые требования.

Справились с задачей: Hobby Line, Е 6000.
Оторвались подвески, приклеенные клеямиDovecraft Crafting glueCreartec,  Folia, Момент-кристалл


Продолжение следует...

Тест-обзор создан специально для магазина "Милые Штучки", копирование без размещения активной ссылки на источник запрещено.

3 комментария:

  1. Где в Украине продается клей Е 6000 и какая цена? Нигде его не могу найти.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В Украину он пока, к сожалению, официально никем не ввозится. Только частными лицами, либо заказывать непосредственно из-за рубежа.

      В нашем обзоре Е 6000 был приведен скорее как эталон. И результаты теста показали, что есть клей, который способен показать результат не хуже и его при этом не нужно везти из-за границы.

      Удалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить