понедельник, 25 июня 2012 г.

Декупаж по стеклу "Сладкая жизнь"


Каждая хозяйка любит печь печенье для своих любимых, радовать их каждый день. Но чтобы не запутаться в пакетах с мукой и разных емкостях с добавками, на кухне нужен порядок! Предлагаю задекорировать несколько баночек, чтобы сразу стало понятно что и где находиться



Для работы нам понадобятся:

Для начала обезжириваем поверхность наших баночек. Когда поверхность станет сухой - грунтуем. Грунт можно заменить белой акриловой краской. Чтобы краска лучше ложилась на стеклянную поверхность, добавляем в нее немного клея. Когда краска высохнет - повторяем процедуру несколько раз, до тех пор пока поверхность банки станет непрозрачной. Акриловые краски быстро сохнут, но процесс можно ускорить феном.


 Далее вырезаем или вырываем нужные мотивы салфетки. Отделяем верхний слой, который с краской, и приклеиваем на нашу заготовку.



Закрашиваем края салфетки спонжиком


Берем наш кракелюр...


и наносим первый шаг Lf лак для "старения" Ageing varnish (на фото слева). Он имеет желтоватый оттенок, потому стараемся наносить его равномерно, чтобы не было видно мазков.


Оставляем нашу заготовку сохнуть. Когда этот слой станет липким, но уже не влажным, и начнёт затвердевать, но ещё не высохнет - можно наносить Lf лак кракелюрный Cracking varnish

 Чтобы вымыть кисть после первого лака, используйте летучие фракции нефти или уайт спирит. Лучше всего завести специальную кисточку, так как полностью лак все-равно не отмоется.

Через некоторое время начнут проявляться трещинки


Чтобы трещины стали заметны, затираем их пастелью (предварительно накрошив их на ватный диск с помощью ножа)


Вот такие трещинки получились. По желанию пастелью можно затонировать и углы баночки.


Покрываем лаком.


Я думаю, с такими красочными баночками время проведенное на кухне будет приносить только радость!



Работа над ошибками

Поспешив, можно наделать много глупостей. Дожидайтесь, когда каждый слой краски полностью высохнет, иначе может получиться такое


Для начала осторожно снимите салфетку и часть краски. Спонжиком нанесите первый слой краски. Полностью высушите. Нанесите еще несколько слоев, пока "дырка" полностью не закрасится и уже тогда наносите салфетку.
Автор: дизайнер "Милых Штучек" Грабовская Татьяна  
Мастер-класс создан специально для магазина "Милые Штучки", копирование без размещения активной ссылки на источник запрещено.

5 комментариев:

  1. Анонимный26 июня 2012 г., 0:59

    Спасибо, очень интересный МК, всегда было интересно как работает пара кракелюра ЛеФранк и какие в результате получаются трещинки. Результат понравился, спасибо за идею и вдохновение!
    П.С. Внесу свою идею - я бы еще крышечки задекорировала в тон для полной гармонии.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный31 июля 2012 г., 16:22

    Спасибо за МК. Не подскажете, каким лаком, кроме 1 компонента можно покрывать готовую работу? Акриловым можно? И нужно ли смывать?

    ОтветитьУдалить
  3. Акриловым лаком покрывать можно! Именно этот кракелюр фирмы Lf смывать не нужно.

    ОтветитьУдалить
  4. Вы что смеётесь, Вы что не знаете куда эту ещё кисточку применять помимо как размазывать в клеи её. Её очень трудно найти, ей красиво получаются водопады, трава и прочее. Вам должно быть стыдно, для помазывание в клее можно взять и детскую кисточку....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный22 июля 2013 г., 10:48

      Этих кисточек в магазинах огромный ассортимент, выбирай-не хочу! И в данном случае ею очень удобно покрывать поверхность изделия.
      Если у Вас нет средств,чтоб ее купить, так это Ваши проблемы, а не автора мастер-класса.

      Удалить